Водка "Борщёвка"с Oгонькомобладает мягким хлебным вкусом, который дополняют тона чеснока и смеси перцев.
Гастрономические водки линейки "Борщёвка"— новое направление в индустрии крепких спиртных напитков современного алкогольного рынка. Линейка была создана при содействии и на мощностях ООО "БрянскСпиртПром". Идея этого бренда, заложенная в основу ее философии, — создание водки, которая бы стала выразителем традиций культуры застолья, безупречно гармонируя с традиционными блюдами русской кухни. С этой целью была разработана оригинальная технология, включающая стадии мацерации, двойной перегонки и 8-ступенчатой очистки, гарантирующая водке особую мягкость и насыщенность вкуса.
Одним из важнейших этапов является введение овощных экстрактов (огурца, капусты) и разнообразных специй и пряностей, характерных для русской кухни (лаврового листа, перца, укропа, чеснока) при создании купажа каждой из трех позиций линейки "Борщёвка". Они настаиваются на смеси высококачественного спирта с артезианской водой из собственного источника от 2-х до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. Полученные ароматные дистилляты смешиваются, дополнительно фильтруются и выдерживаются несколько недель перед розливом в ожидании созревания вкуса.