Особенности производства: мягкий отжим, ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается в 500-литровых бочках из славонского и французского дуба в течение трех лет. После бутилирования вино еще год созревает в погребах компании до выхода в продажу.
Дегустационные характеристики:
Цвет: блестящий, рубиново-красный с легким кирпичным оттенком по краю диска.
Аромат: комплексный, изысканный, в нем переплетаются тона фиалки, мягкие нотки дикой вишни и лакрицы, сухих трав, постепенно развиваются легкие бальзамические интонации, смешанные с оттенками пряностей и дуба.
Вкус: насыщенный, великолепно структурированный, с прекрасным балансом, выраженными, но шелковистыми, смягченными долгой выдержкой в бочке, танинами, постепенно раскрывается полутонами и нюансами многогранной палитры вкусов и восхитительным устойчивым ягодным послевкусием.
Гастрономическое сочетание: отличный партнер жареному мясу, стейкам, блюдам из дичи и выдержанным сырам.
Подача: при температуре 16 — 18 °C. Рекомендуется открыть за час-два до подачи.
Термин Ризерва в названии вина говорит не только о длительной выдержке. Брунелло ди Монтальчино Ризерва производится исключительно в лучшие годы из отборного, спелого винограда с лучших участков. Впервые созданное в 1980 году, оно продолжает радовать ценителей вина своим породистым, ярким и элегантным стилем. Потенциал хранения более 20 лет.