Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Тим Аткин-британский мастервина,телеведущий, винный журналист икомментаторс33-летнимстажем. Он такжеявляется сопредседателемInternational Wine ChallengeипредседателемконкурсовNew Wave Spain Awards,SouthAfricaTop 100иVinde Pays Top 100.
Помимо написания статей для известных изданий, Тим Аткин ведетсобственныедегустационныерейтинги,вкоторыхоценивает винапо шкале от 0 до 100.
Цвет: У вина рубиново-красный цвет средней интенсивности.
Вкус: Вкус вина шелковистый, утонченный, с более мягкими и интегрированными танинами, чем у двух последних винтажей, удивительно питкий, энергичный, с яркими тонами вишни и белого перца. В послевкусии звучат нюансы сухих трав и фиалки, которые переплетаются с минеральными штрихами.
Аромат: Вино покоряет сложным ароматом с тонами красной вишни, лепестков розы, тимьяна, розмарина и вспаханной земли. При аэрации проявляются оттенки зеленого и белого перца, черники.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами из говядины, ягнятины, оленины, птицы.