Главная Блог Интересное об алкоголе Сочетания алкогольных напитков

Сочетания алкогольных напитков

5 минут
610

Какой алкоголь лучше не смешивать между собой?

Зачастую каждое праздничное застолье или задушевные встречи сопровождаются горячительными напитками, придающими блеск глазам и веселого настроения. Одна категория напитка сменяет другую, причем градус сегмента может как повышаться, так и понижаться, что ведет к чреватым последствиям для физического здоровья. А если завести речь о коктейльном ремесле, то можно долгое время разбирать состав именитых вариантов и ужаснуться от количества вредных соединений наших фаворитов, которые обычно остаются за кулисами нашего внимания.

напитки в бутылках с бокалами

Много ли тех, кто разбирается в недопустимых или злокачественных вкусовых сочетаниях? В азартном мгновении, когда Ваш выбор пал на популярный и обыденный «Лонг-Айленд», Вы допускаете мысль о количестве смешанного крепкого алкоголя и его совместимости? Или же взять переход с винной продукции на пшеничную водочную? Разберемся в нюансах алкогольной совместимости, о возможном вреде здоровью и предусмотрительной допустимости.

Сочетания каких напитков под знаком СТОП?

Давайте рассмотрим самые объективные и очевидные мезальянсы алкогольных продукций.

  • Вино и водка: Сочетание этих алкогольных сегментов, независимо от градуса или вида вина, категорически не рекомендуется.
  • Водка и пиво:  Несмотря на схожесть сырья, брожение в пиве делает такое сочетание крайне вредным. Оно ускоряет опьянение и усугубляет недомогание.
  • Шампанское и водка: Это самая опасная комбинация, которая может привести к мгновенному опьянению, потере контроля и тяжелому похмелью с раздражением желудка.
  • Виски и коньяк: Их соединение считается «вражеским» из-за разного сырья. Данный дуэт может вызвать чрезвычайно тяжелое похмелье или даже отравление.

коктейли в бокалах разного цвета с корицей льдои и листом

Данные алкогольные сегменты призывают к ответственному потреблению и избеганию опасных и вредоносных комбинаций.

Мы поможем вам разобраться, как сделать так, чтобы голова не болела и стыд не застал в расплох в разгар вечеринки.

Правильные комбинации алкогольных напитков

Первым и основным правилом гармоничных алкогольных комбинаций является идентичность производственного сырья.

бокалы с разными недопитыми напитками

  • Зерновые спирты:

К этой группе относятся напитки, созданные из зерновых культур. В нее входят такие широко известные спиртные напитки - водка и виски, а также не безызвестный бурбон.

  • Виноградные спирты:

Данная категория охватывает напитки, произведенные из винограда. К ним относятся коньяк, арманьяк, бренди и его многоликие национальные вариации.

  • Фруктовые спирты:

Эта категория включает в себя крепкие алкогольные напитки, изготовленные из сока или выжимки различных фруктовых и ягодных плодов. К ним относятся различные настойки.

  • Спирты из сахарного тростника:

В данный подвид входят известные и исключительные ром и кашаса.

  • Спирты из агавы:

К этой группе относятся разнообразная текила и обыденный мескаль, которые изготавливают из агавы.

  • Ароматизированные напитки:
    Представителями являются сухой джин и жгучий абсент, которые получают свое существование из различных спиртов. Их объединяет ароматные компоненты, которые появляются из-за растительных компонентов, что придают им отчетливый характерный запах.

Крепость напитка

Далее идет банальное знание о градусном соотношении выбранных алкогольных продукций, которое заключается в его повышении.

напитки в бокалах с оливками цедрой апельсина мятой на мраморном куске

Иными словами, если желаете сменить алкогольную категорию, то только на ту, что имеет градусную повышенность над предыдущей.  Сочетание крепких алкогольных напитков с более легкими приводит к усилению воздействия этанола на организм, что ускоряет наступление и увеличивает степень интоксикации. Вероятность возникновения тяжелого похмелья утром после такого употребления весьма высока. В то время как переход от слабоалкогольных напитков к крепленным, особенно если они изготовлены из одного сырья, замедляет абсорбцию спирта в желудке. В этом случае попадание жидкости в кишечник происходит через 1-2 часа, что исключает негативные последствия.

Гастрономические сопровождения

Отдельное и особое внимание стоит уделить закускам и деликатесам, которые Вы употребляете за столом. Некоторые продукты попросту не совместимы с различными алкогольными напитками. Важно следить не только за пищевыми подходами, но и за ингредиентами съеденных блюд. К каждой группе продуктов имеются допустимые и недопустимые алкогольные напитки. Переходя с одного напитка на другой, учитывайте употребленные деликатесы. Не соблюдение данного правила чревато пищевым отравлением.

бокалы с напитками в ряд

В заключении стоит добавить, что эксперименты с алкогольной продукцией каждый день открывают новые горизонты и, конечно же, никто не запрещает сочетать или выполнять переходы в столь утонченном деле. Однако, следует совершать комбинации с вышеизложенными знаниями, ибо последствия могут заметно навредить Вашему здоровью и повлечь за собой длительное негодование. К коктейльным напиткам, также следует отнестись с повышенной ответственностью и, прежде чем заказать тот или ной напиток, следует узнать компонентный состав. Не забывайте про пищевые привычки и Ваши эксперименты, в сочетании алкоголя, ждет определенный успех!

Команда Wine-Shopper любезно поможет вам с выбором отменной алкогольной продукции для ваших комбинаций.

Содержание
Корзина