Шампанское классифицируется как слабоалкогольный напиток, представляющий собой разновидность игристого вина, произведенного исключительно во французском регионе Шампань, отсюда и его название. Несмотря на то, что сам термин «шампанское» часто используется для обозначения игристых вин, изготовленных за пределами этого региона, следует отметить, что подлинным шампанским может считаться только напиток, произведенный в провинции Шампань, с широким ассортиментом которого вы можете ознакомиться на нашем сайте Вайн Шоппер. Процесс производства шампанского включает в себя вторичное брожение вина в бутылке и процедуру ремюажа, позволяющую удалить осадок путем постепенного поворота емкости горлышком вниз. Срок выдержки шампанского колеблется от 1,5 до 10 лет, а его крепость составляет от 5 до 12,5%. Обычно шампанское имеет характерный кристально-золотистый или нежно-розовый цвет, а его вкусовой профиль богат фруктовыми, цветочными и цитрусовыми нотами.
В предвкушении главного праздника зимы каждая семья тщательно готовится к застолью, заранее выбирая напитки и блюда. Без внимания не остается и главный праздничный алкогольный напиток – известное всем шампанское. Шипучий фаворит является непоколебимой традицией встречи нового календарного года, и не только, ведь шампанское сопровождает многие торжества и мероприятия. Однако, что именно Вам известно об этой категории алкогольного сегмента, которую зачастую путают с обычным игристым вином, имеющим также достойных кандидатов?