Помещения (подвалы) со стабильной температурой, шампанисты, ремюоры, дегоржеры, оборудование и много времени (последнего не было вовсе).
В общем, нужны были новые кадры. В 100 раз больше людей, причём профессионалов. Где их взять? Оторвать от производства тех, кто есть, обучать заново новых людей, что, по сути, практически невозможно сделать за столь короткий срок (1936 г. - 1942 г.)
Фролов-Багреев предлагает проводить шампанизацию в ёмкостях большого размера, что позволяет отказаться от многих технологических операций, сокращает потери вина и вообще делает жизнь гораздо проще, а конечный продукт - доступнее для народа, что тоже является немаловажным.
Для этого Антон Михайлович предложил выпуск оборудования по своим чертежам. По причине недостатка времени ему было отказано, поэтому оборудование было выписано из Франции. На Ростовском заводе смонтировали акратофоры Шоссепье, но результат оказался печальным: шампанское бурого цвета с альдегидными тонами во вкусе и, плюс к этому набору, быстро заканчивающаяся игра пузырьков - не лучший вариант. Наверняка вы бы не хотели под бой курантов открыть бутылку с таким «напитком».