Абсент представляет собой крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят спирт и настои разных трав, таких как горькая полынь, анис, а иногда также сладкий фенхель и иссоп. Крепость абсента колеблется от 45% до 74%.
Цветовая палитра абсента чаще всего изумрудно-зеленая, но может варьироваться от прозрачного до желтого, синего, коричневого, красного или черного. Зеленый цвет обусловлен наличием хлорофилла, который под световым влиянием разрушается. Для предотвращения этого абсент разливают в бутылки из темного стекла.
Происхождение абсента связывают с Францией конца XVIII века. Его изобретение приписывается доктору Пьеру Ординеру, эмигрировавшему в Швейцарию в революционный период. Считается, что он трудился над своей рецептурой в деревне Куве, используя местные травы. Абсент также используется в качестве основы для различных коктейлей или потребляется в чистом виде. Существует много способов употребления абсента. Профессиональные бармены рекомендуют подогреть напиток и разбавить его сахаром для смягчения горечи. Итак, как и в каком виде можно попробовать этот обжигающий напиток? Разберемся детально в каждом из вариантов.