К полному комплекту уютного осеннего вечера не хватает ароматного напитка с шоколадным шлейфом, например, коньяка или быть может бренди. Многие путают эти два термина по отношению к горячительному напитку, а кто-то и вовсе не видит особой разницы. Какой же напиток выбрать и чем, собственно, они отличаются друг от друга? И почему бытует фраза – «коньяк это всегда бренди, однако, бренди не всегда коньяк»?
Разберёмся в данном вопросе по порядку.
Бренди – это крепкий алкогольный напиток, включающий в себя разность продукций дистиллятов из виноградного, фруктового, ягодного сырья. Крепость напитков достигает 40-60 градусов.
Коньяк – алкогольный напиток, который относится к разновидностям типов бренди. Он создается исключительно из виноградного вина перегонным методом. Важным считается французский городок Коньяк, где производится продукт и на законодательной основе единственный имеет право таковым называться.
Исходя из данной терминологии ясно одно – коньяк относится к частному случаю бренди, а тот в свою очередь является обобщённым понятием.