Алкогольные коктейли с джином ассоциируются с летом, морем и счастьем, но так было не всегда. Настойку на основе можжевельника заготавливали в монастырях Европы более тысячи лет назад, но тогда имела сугубо практическое значение. В 15 в. голландские солдаты пили ее перед сражениями, так как верили, что это дарит силу и смелость. Через сто лет напиток стал незаменим и на флоте. Оказалось, что при добавлении лимона - он превращается в мощный антисептик и источник аскорбиновой кислоты.
В 18 в можжевеловый ликер изготавливали в таких объемах, что его даже хотели запретить, чтобы избежать социальных проблем. Постепенно производство перешло под государственный контроль. Напиток с прохладным можжевелово-хвойным привкусом не затмевает другие составляющие, а раскрывает их, поэтому на его основе сегодня так любят делать различные миксы.