"Decem" Riserva — сложная, богатая граппа из Трентино, обладающая насыщенным ароматом и стойким, бархатистым вкусом. Для производства граппы используется высококачественный виноград сорта Терольдего, выращиваемый в области Пиана Роталиана. При изготовлении граппы не применяются красители и ароматизаторы. Дистилляция производилась в паровом перегонном аппарате прерывного действия. Затем граппа выдерживалась более 10 лет в 10 различных 225-литровых французских дубовых бочках. Граппу следует подавать охлажденной до 14-17 °C, хотя в летние месяцы рекомендуется более низкая температура.
Высокий статус и качество граппы "Дечем" Ризерваподчеркивает роскошная коробка из натурального дерева с магнитным замком и защитной полосой. Этикетка выгравирована на тонкой металлической пластине, каждая бутылка пронумерована вручную.
Происхождение компанииBertagnolli датируется 1870 годом, когда дочь известного богатого помещика, владельца одного из крупнейших винных заводов в Piana Rotaliana, Джулия вышла замуж за Эдуардо Бертаньолли, наследника фармацевтического бизнеса.