Для изготовления виски из коллекции "Peated Benriach" используется сильно продымленный солод, который позволяет создать особый торфяной, дымный вкус и аромат виски, что совсем несвойственно для региона Спейсайд. Серия для любителей экспериментов и новых вкусовых ощущений!
Для производства виски Бенриах 10 лет выдержки Кюриоситас используется сильно копченый ячменный солод, привносящий уникальные дымные и торфяные нотки. Этот виски одновременно похож на типичный виски Спейсайда 19 века (характерный для того времени аромат солода) и на виски острова Айла (необычные для Спейсайда, но типичные для Айлы дымные нотки). Отличный образец для тех, кто любит одновременно виски этих двух регионов.
Виски из года в год получает серебряные медали на выставках International Spirits Challenge 2005, International Wine & Spirits Competition 2006, International Wine & Spirits Competition 2007, International Wine & Spirits Competition 2008.