Виноградники: |
"Кло де Муш" - один из
первых виноградников, принадлежащих Друэнам, приобретенный еще в 1920-е
годы. Помимо лоз пино нуар, на нем высажены и лозы шардоне. От общей
площади этого виноградника (25,18 га), расположенного на холме на самой
границе с Поммаром, Дому Жозеф Друэн принадлежит 13 га, из которых лозы
пино нуар занимают 6,75 га. В Боне, где нет виноградников категории
Grand Cru, некоторые лучшие виноградники, в число которых, несомненно,
входит и знаменитый "Кло де Муш", по уровню качества производимых здесь
вин, особенно в лучшие годы приравниваются к Grand Cru. Почвы: глина,
известняк и мергель. Возраст лоз: 39 лет. |
Гастрономия: |
Подавать к традиционным французским мясным блюдам и сырам. Особенно хорошо в сочетании с олениной. |
Дегустационные характеристики: |
Яркий темно-красный цвет.
Элегантный, комплексный аромат, в котором раскрываются тона темных ягод,
лакрицы, минеральные оттенки и ноты мускуса и дичи. Округлое, сочное во
вкусе, с выраженными танинами и длительным цветочно-ягодным
послевкусием. |
Способ выдержки: |
В течение 14-18 месяцев в бочках из французского дуба, частично новых. |
Способ производства: |
Виноград собирают вручную,
проводя очень строгую селекцию ягод. Ферментация и мацерация проходят в
течение 18 дней. После алкогольной проводилась малолактическая
ферментация. |
История этикетки: |
На территории современного
виноградника еще в средние века крестьяне держали пасеки. А в те
времена, когда бургундские виноградники получали свои нынешние имена,
пчел именовали "les mouches a miel", дословно - "медовые мухи". |