ОСОБЕННОСТИ: Сбор урожая. Мягкое раздавливание при помощи пневматического корзиночного пресса. Алкогольная ферментация при t 10-30°С во французских дубовых бочках (hogshead - 300 л) в течение 14 дней на диких дрожжах. Частичная малолактическая ферментация (20%). Выдержка во французских дубовых бочках в течение 6 месяцев с последующей выдержкой в бутылках в течение 4 месяцев перед поступлением в продажу.
ОРГАНОЛЕПТИКА: Бледный лимонно-желтый цвет. Аромат наполнен тонами косточковых фруктов. Вкус свежий, фруктовый, с тонами дыни и персика в обрамлении сочных цитрусов и сливочно-древесной ноткой в чистом сухом послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ: Рекомендуется подавать к морепродуктам, блюдам на основе телятины, легким пастам с курицей и овощами.
ЛЕГЕНДА: Battle of Bosworth Wines (Баттл оф Босворт Вайнс) – винодельческое хозяйство, расположенное в предгорьях южной горной цепи Mount Lofty Ranges и к западу граничащее с водами залива Сент-Винсент (St Vincent), находится в самом сердце Долины МакЛарен (McLaren Vale) – основного винодельческого региона в Южной Австралии. Первый на этих землях виноградник Эджвилл (Edgehill Vineyard) был основан в начале 1970-х годов Питером и Антеей Босвортами (Peter and Anthea Bosworth), хотя, в целом, Босворты выращивали виноград с конца 1840-х годов. В 1995 году сын Питера и Антеи – Йох (Joch Bosworth) взял на себя управление хозяйством и с этого времени начал заниматься органическим виноградарством. В настоящее время около 50 акров шираза, каберне совиньона, шардоне, совиньон блана и вионье полностью сертифицированы национальным стандартом органических продуктов Австралии, подтвержденным ACO (Australian Certified Organic P/L). В 2001 году Йох в партнерстве с Луизой Хемсли-Смит (Louise Hemsley-Smith) основывает предприятие под названием Battle of Bosworth Wines, получившее свое название в честь сражения в августе 1485 года на Босвортском поле в Лестершире (Англия) между армией английского короля Ричарда III и войсками претендента на престол Генриха Тюдора, графа Ричмонда. Постоянный дух экспериментаторства, царящий в хозяйстве, сочетающий традиционное виноделие с органическим виноградарством, позволяет владельцам Battle of Bosworth Wines получать вина, в которых зафиксирована чистота, целостность, текстура и аромат виноградника.
ТЕРРУАР: Средиземноморский климат. Почвы суглинистые, дренированные. В междурядьях, с целью поддержания баланса виноградника и контроля над вредителями, поощряется произрастание саусепа (soursob), более известного под названием «Сметанное дерево». Возраст лоз – 30 лет. Площадь виноградника – 3,48 га. Выход сусла – 43 гл/га.