Batard-Montrachet — это восхитительное
вино Дома Луи Жадо, которое создается на одноименном винограднике общей
площадью 11.24 га, расположенном в регионе Кот-де-Бон, в точке, где сходятся
Пюлиньи-Монраше и Шассань-Монраше. Батар-Монтраше — один из пяти
крупнейших Гран Крю, которому еще в 1937 году была присвоена категория
AOC. Основной сорт винограда — Шардоне. Виноградник имеет прекрасную
экспозицию, почвы меловые. Пюлиньи-Монраше и Шассань-Монраше
находятся в центре четырех деревень, составляющих часть региона Кот-де-Бон,
известную как «Кот де Блан» (Мерсо, Бланьи, Шасань и Пюлиньи). Эта территория
получила свое название за качество своих белых вин.
Вино Батар-Монраше ферментируется и выдерживается 18 месяцев в дубовых
бочках. Процесс винификации подчеркивает уникальные качества винограда, в
результате получается элегантное, сбалансированное и гармоничное вино с
медовыми и фруктовыми нотками. Вино показывает все свои лучшие характеристики
после 10-20 лет выдержки.