Авторитетный британский журнал Decanter— лучший в мире журнал по винам.
Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Decanter является, пожалуй, самым непредвзятым и быстроразвивающимися винным справочником в условиях современных мировых требований.
Шкала оценки— 100-балльная.
Сайт издания: http://www.decanter.com/
Цвет:
Светло-соломенный цвет с привлекательным золотистым оттенком.
Аромат:
Соблазнительный аромат с тонами спелых фруктов, апельсинового масла, белых цветов, мускатного ореха и свежей выпечки.
Вкус:
Сдержанный, сбалансированный с нотами тропических фруктов.
Гастрономические сочетания:
Вино идеально в качестве аперитива. Превосходно сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, моллюсков, благородных ракообразных — омаров, лобстеров, лангустов.
Для вина Batard-Montrachet Grand Cru используют виноград сорта Шардоне с виноградников в коммунах Шассань и Пюлиньи. Для насыщения почвы питательными веществами используются только органические удобрения. Урожай собирается вручную, тщательно сортируют и деликатно прессуют пневматическим прессом. Затем сок на протяжении суток отстаивают для насыщения кислородом. Ферментация вина проходит в бочках из французского дуба. Вино выдерживают в бочках 12 месяцев, в резервуарах из нержавеющей стали – 6 месяцев. Затем его фильтруют и разливают по бутылкам.