Цвет:
Янтарный с золотым блеском.
Аромат:
Богатый, гармоничный, раскрывается оттенками сухофруктов, какао, пряностей и дуба.
Вкус:
Округлый, с обволакивающей текстурой, пряно-древесными оттенками и продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Прекрасен как дижестив, хорошо сочетается с десертами и фуа-гра. Арманьяк подается в паре с сигарой или чашечкой натурального кофе.
Арманьяк был сделан из винограда сорта Бако. Вино, имело довольно высокое содержание сахара, с дальнейшей дистилляцией. Выдержка проходила в 420-литровых дубовых бочках в подвалах Шато де Лаки, которые являются одними из старейших и лучших в регионе. При производстве арманьяка не используются холодная фильтрация, красители и искусственные добавки. Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом.