Цвет: арманьяк красивого янтарного цвета с карамельными оттенками.
Вкус: арманьяк богатого, хорошо сбалансированного, насыщенного, округлого вкуса с приятной танниностью и пленительным продолжительным послевкусием.
Аромат: арманьяк с богатым разнообразным ароматом с тонкими нотками сушеного инжира, ореха, ванили и пряностей.
Гастрономические сочетания: арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.