Цвет: Арманьяк янтарно-медного цвета с коричневыми отблесками.
Вкус: Вкус арманьяка богатый, насыщенный, с нотами сливы и ванили, ощутимыми танинами и долгим, стойким послевкусием.
Аромат: Арманьяк обладает многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот карамели, миндаля и сухофруктов.
Гастрономические сочетания: Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы. Однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.