Особенности
Ручной сбор урожая. Холодная мацерация на кожице в течение 2 дней и последующее прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при температуре 28°С в течение 15 дней. Проводится малолактическая ферментация и постферментационна мацерация. Используются только «дикие» расы дрожжей. Проводится 1 фильтрация и осветление (оклейка) яичным белком. Выдержка в течение 32 месяца в бочках из славонского дуба объемом 3 000 л., затем дополнительно 10 месяцев в бутылках перед продажей.
ОрганолептикаВино обладает сложными и концентрированными ароматами спелых красных и чёрных ягод, кожи, листьев табака и пряностей, которые дополняются объёмным, концентрированным и ярким фруктовым вкусом с мощными благородными танинами. Послевкусие очень долгое и насыщенное.
СочетаемостьСопровождение к блюдам из красного мяса и дичи.
ЛегендаУже более 100 лет семья Риветто занимается виноделием в регионе Пьемонт на северо-западе Италии. Сегодня виноградники этого хозяйства занимают около 35 га, расположенных на глинисто-известняковых почвах. Кропотливая работа четырех поколений профессионалов, исключительные технологии и опыт, направлены на поддержание высочайшего качества.
ТерруарВиноградник площадью 2 га находится на высоте 410 метров над уровнем моря. Возраст лоз составялет 8 и 11 лет. Почвы преимущественно известняк и мергель.