Цвет
Виски светло-каштанового цвета.
Вкус
Виски обладает насыщенным, богатым, сладким вкусом с бархатистой текстурой, оттенками кекса, изюма и темного шоколада с апельсиновой начинкой. Послевкусие длительное, с нотками ванили.
Аромат
Аромат виски теплый, округлый, со сливочными тонами, нотами свежескошенной травы и сосны, оттенками хереса, фундука и земляными нюансами. С добавлением небольшого количества воды появляются насыщенные тона карамели и песочного теста.
Гастрономические сочетания
Виски можно употреблять в качестве аперитива или дижестива, в чистом виде или с добавлением воды.
Интересные факты
"Barclays" Royalist 12 Years — прекрасный купаж, который вдохновлен эрой короля Эдварда в великие "ревущие двадцатые" годы XX века, вызывая обаятельное чувство царственного очарования. Этот век учтивой изысканности максимально отражен во вкусе и аромате 12-летнего шотландского виски. Виски"Барклайс" Роялист отличается разумным соотношением "цена-качество".
Бренд "Barclays" возродился в 1991 году под эгидой компании Campbell Mayer & Co Ltd. и стремительно завоевывает поклонников. Он представлен односолодовыми и купажированными виски, которые можно найти более чем в 40 странах мира.
Компания Campbell Mayer &
Co Ltd., основана в конце XVIII века. Вначале это была небольшая винокурня,
производившая несколько видов виски. Сейчас компания изготавливает большое
количество напитков, ставших брендами и известных по всему миру. "Кэмпбелл
Майер" сохраняет традиции семейного производства, в наше время это
предприятие — одно из немногих в Шотландии, управляемое потомками основателя
компании. Многолетний опыт, старинные семейные рецепты и ответственность за
качество своей продукции — главные слагающие успеха этой шотландской компании.
Офисы компании "Кэмпбелл Майер" находятся в центре Глазго.
Компания владеет обширными складскими и производственными помещениями для
созревания, смешивания и розлива разнообразных фирменных продуктов. Выпускается
7 брендов виски, водки и джина в различной таре и разных сроков выдержки. Для
выдержки спиртов специалисты компании используют новые дубовые бочки, а также
бочки из-под бурбона, портвейна и хереса, считая, что основное влияние на
качество виски оказывает именно выдержка спиртов.