Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: Вино обладает ярким и чистым соломенно-желтым цветом с зеленоватыми отблесками.
Вкус: На нёбе вино демонстрирует среднее тело с хорошим балансом кислотности и минеральности. Вкус свежий и хрустящий, с приятной гладкостью и долгим и стойким завершением. Вкус преимущественно фруктовый, с тонами цитрусовых, зеленого яблока и персика, сопровождаемый тонкими цветочными оттенками.
Аромат этого вина интенсивный и сложный, с богатым букетом белых цветов, цитрусовых и экзотических фруктов, таких как ананас и манго. В нем также присутствуют легкие минеральные нотки, которые подчеркивают его свежесть и элегантность.
Гастрономические сочетания: Это вино отлично сочетается с блюдами из морепродуктов, такими как рыба на гриле, моллюски и суши. Оно также хорошо сочетается с легкими закусками, салатами и белым мясом.
Интересные факты: Azienda Agricola Ottella - это семейная винодельня, расположенная в самом сердце Луганы, в Северной Италии. Семья производит вина уже более века, уделяя особое внимание местному сорту винограда Турбиана, который используется для изготовления вин Lugana DOC. Ottella Lugana Ottella 2021 является результатом тщательного отбора лучшего винограда, выращенного на глинистой и известковой почве района Лугана. Урожай характеризовался мягкой зимой и сухим и жарким летом, что позволило винограду созревать медленно и равномерно, придавая вину характерную свежесть и ароматическую сложность.