Цвет: Водка обладает необыкновенно красивым светло-золотистым цветом с палевым оттенком.
Вкус: Водка очаровывает бархатистым, насыщенным вкусом с яркими нотами ягод тутового дерева, груши, айвы, восточных пряностей и сухофруктов. Длительное послевкусие завораживает нотами поджаренного миндаля.
Аромат: В выразительном аромате водки переплелись ноты белой шелковицы, сливы и лилии, в финале ощущаются легкие нюансы дыма и свежеспиленного дерева.
Гастрономические сочетания: Водку рекомендуется подавать в чистом виде со льдом, также она является прекрасной базой для коктейлей. Лучше всего водка сочетается с рыбными и мясными блюдами армянской кухни, такими как кололак, мусака с тыквой или картофелем, толма, жареная свинина с айвой, хорову, суджук, жареная печень в сетке. В качестве закусок идеальны бастурма, тушеные овощи с пряностями, маринованный виноград и соленья.