Цитрусовый, изящный, легкий односолодовый виски "Lochranza" Reserve своим названием обязан небольшой деревушке на северо-западе острова Арран, где расположен старинный шотландский замок Лохранза и винокурня Арран. Благодаря уникальным особенностям климата — прохладным морским ветрам, чистому горному воздуху, теплому Гольфстриму — виски развивается гораздо быстрее, чем в других регионах и являет собой образец совершенства и филигранности вкуса. Рецепт и технологию производства разработал Джеймс МакТаггард, известный мастер дистилляции. Согласно рецептуре, перемолотый соложеный ячмень смешивают с мягкой чистой водой, постепенно повышая температуру. Сусло переливают в большие дубовые чаны, где к ним добавляют специальные дрожжи, чтобы спровоцировать начало брожения. После окончания брожения полученный материал имеет крепость около 8% и отправляется на двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. В дальнейшем дистиллят выдерживается исключительно в бочках из американского дуба, которые раньше использовались для хранения бурбона. Именно в них виски облагораживается нотами кокоса и ванили и получает красивый янтарный цвет. Виски разливается в бутылки по достижении крепости 43% и не проходит холодную обработку и фильтрацию. Всего в свет было выпущено 12000 бутылок "Lochranza" Reserve.