Арманьяк Delord – это виноградный бренди, который имеет необычайный вкус и многообразие видов. Алкогольный напиток стал результатом опыта, который был накоплен поколениями семейства Делор. Предприятие, которое производит этот изысканный арманьяк, было основано виноделом Проспером Делором, который разбил виноградники во французском регионе Ба-Арманьяк. Здесь выращиваются сорта "Бако", "Фоль Бланш", "Уни Блан" и "Коломбар". Из этих четырех сортов винограда традиционно производят арманьяк Delord. Это редкие миллезимы и купажи, которые имеют выдержку от 3 до 30 лет и более.
Производство арманьяка Делор осуществляется по старинным технологиям и имеет такие особенности:
Бочки с арманьяком Делор разных лет выдержки хранятся в подвалах, а те, которые уже готовы к употреблению, разливаются в бутылки и закрываются пробкой, которую традиционно заливают сургучом.
Delord имеет богатый и многогранный вкус, в котором ощущаются нотки пряностей, специй, засахаренных фруктов, грибов и леса. Арманьяк Делор отличает тонкий аромат с оттенками фруктов, орехов, ванили и корицы. Напиток имеет продолжительное послевкусие. Алкоголь принято употреблять с традиционными блюдами гасконской кухни – копченым лососем, фламбе из дичи и фуа-гра. Можно подавать в качестве дижестива, сопровождая напиток сигарой и ароматным кофе.