Арманьяк Delord, Делор

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Арманьяк Delord – это виноградный бренди, который имеет необычайный вкус и многообразие видов. Алкогольный напиток стал результатом опыта, который был накоплен поколениями семейства Делор. Предприятие, которое производит этот изысканный арманьяк, было основано виноделом Проспером Делором, который разбил виноградники во французском регионе Ба-Арманьяк. Здесь выращиваются сорта "Бако", "Фоль Бланш", "Уни Блан" и "Коломбар". Из этих четырех сортов винограда традиционно производят арманьяк Delord. Это редкие миллезимы и купажи, которые имеют выдержку от 3 до 30 лет и более.

Технология производства

Производство арманьяка Делор осуществляется по старинным технологиям и имеет такие особенности:

  • для перегонки Делор используют старые аппараты небольшой мощности, позволяющие получать не более 30 литров спирта в час;
  • при производстве применяются два метода дистилляции, благодаря чему удается получить уникальный вкус и аромат напитка;
  • алкоголь всегда выдерживается в бочках из дерева черного гасконского или лимузенского дуба.

Бочки с арманьяком Делор разных лет выдержки хранятся в подвалах, а те, которые уже готовы к употреблению, разливаются в бутылки и закрываются пробкой, которую традиционно заливают сургучом.

Особенности напитка

Delord имеет богатый и многогранный вкус, в котором ощущаются нотки пряностей, специй, засахаренных фруктов, грибов и леса. Арманьяк Делор отличает тонкий аромат с оттенками фруктов, орехов, ванили и корицы. Напиток имеет продолжительное послевкусие. Алкоголь принято употреблять с традиционными блюдами гасконской кухни – копченым лососем, фламбе из дичи и фуа-гра. Можно подавать в качестве дижестива, сопровождая напиток сигарой и ароматным кофе.

FAQ

Из каких бокалов пить Delord?
Арманьяк марки Delord («ДЕЛОР»принято пить из бокала в форме тюльпана. Это позволяет немного сократить резкость этого знаменитого виноградного бренди и обострить его фруктово-ароматическую составляющую. Подавать напиток следует безо льда.
Как правильно хранить недопитый арманьяк?
Для сохранения свойств напитка знатоки советуют перелить его в меньшую по размеру емкость и обязательно плотно закрыть крышку. При небольшом количестве воздуха напиток простоит дольше. При этом важно поддерживать оптимальную температуру хранения арманьяков. Она не должна превышать +15 градусов.
Как хранить закрытые бутылки?
Решив собрать дома коллекцию арманьяков, важно понимать, что без домашнего мини-бара уже не обойтись. Хранить «Делор» в холодильнике нельзя, потому что там для напитка слишком низкая температура. Арманьяки просто утрачивают свои неповторимые свойства буквально за несколько часов. А еще этот виноградный бренди требует темноты. И, наконец, бутылку необходимо класть, а не ставить. Капризный напиток не должен соприкасаться с деревянной пробкой, которая сразу же вступит в реакцию со спиртом.
Корзина