Арманьяк красивого золотистого цвета. В сложном и элегантном аромате арманьяка присутствуют ноты изюма и сухофруктов, над которыми доминируют оттенки цветов, кофе, ванили, поджаренных орехов. Приятный вкус арманьяка характеризуется довольно активными ванильными нотами, которые постепенно, затухая, сменяются тонами ценных пород древесины и сухофруктов.
Арманьяк является превосходным дижестивом, может подаваться к десертам, фуа-гра, изысканным копченостям, блюдам гасконской кухни.
Арманьяк "Joy" XO предназначен как для знатоков, так и начинающих любителей крепких напитков. Он обладает хорошей глубиной и балансом, сочностью и силой вкуса. Основой арманьяка стали вина из винограда сортов Уни Блан и Бако. Они изготавливаются традиционным способом из урожая, собранного в октябре. Ферментация проводится при температуре 20-22 °C, после чего вина выдерживаются на осадке в течение 3-х месяцев. Полученное некрепкое вино имеет высокую кислотность. После перегонки крепость дистиллята составляет от 52% до 72,4%. Для выдержки он помещается в дубовые бочки, сделанные из древесины дуба из разных районов Франции и находящиеся в двух винных погребах постройки конца XIX века. В процессе созревания постоянно берутся пробы, чтобы контролировать стадии развития вкуса арманьяка. Через некоторое время его переливают в более старые бочки, где устанавливается гармония между древесными и фруктовыми тонами. Купаж собирается из спиртов разной выдержки и крепости, их средний возраст составляет около 8 лет.
"Joy" XOзавоевал золотую медаль на конкурсе "General Agricola de Paris" в 2015 году.