Цвет:
Красивого темно-янтарного цвета.
Аромат:
Яркий со вкусами винограда, меда, ванили, пряностей, дуба и имеет мягкое послевкусие.
Вкус:
Изящный с нотами сочных фруктов, душистых цветов, древесной смолы и легкими цитрусовыми тонами.
Гастрономические сочетания:
Арманьяк подают как дижестивом, а также между переменой блюд. Подходит к копченому лососю и фуа-гра. Также арманьяк хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными десертами.
Местные известково-глинистые почвы содержат уникальный состав микроэлементов и обладают превосходными дренажными качествами для выращивания винограда. Арманьяк «Шабо» 1979 года разлит в оригинальную бутылку с пергаментной этикеткой, на которой обозначен год урожая, запечатанную золотым воском.