Цвет:
Медово-янтарный.
Аромат:
Насыщенный с нотами жареных орехов, меда и сухофруктов и нюансами цветов и сладких специй.
Вкус:
Мягкий с теплыми, сладковатыми, фруктовыми оттенками и нотами специй, меда, карамели и шоколада.
Гастрономические сочетания:
Прекрасен в качестве дижестива, хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными десертами.
Chabot – арманьяк высокого качества и восхитительного вкуса. Для его создания используют несколько сортов винограда. Каждый наделяет напиток уникальными качествами: Бако Блан – яркостью, Фоль Бланш – мягкостью, Уни Блан – притягательной кислотностью, Коломбард – фруктовыми оттенками. Для сохранения стойкого аромата напитка при производстве применялся метод одноразовой дистилляции. Выдерживали арманьяк в новых дубовых бочках в подвалах Шабо. Температура и влажность ежедневно контролировались. Дополнительная выдержка в дубовых бочках насыщает букет напитка. Бутылка Chabot 1971 года имеет уникальный дизайн пергаментной этикетки с годом урожая.