Дегустационные характеристики: Соломенный цвет с красивым золотистым оттенком. В элегантном и тонком аромате - ноты вербены, мяты, персика, апельсиновой цедры сменяются оттенками кожи и табака. Округлая, бархатная текстура. В длительном комплексном послевкусии преобладают тона лакрицы, сливы и карамели. Классический арманьяк, богатый и прекрасно сбалансированный.
Гастрономия: Подавать в качестве дижестива.
Виноградники: Находятся в Нижнем Арманьяке (Bas-Armagnac). Состав почв обусловлен близостью Атлантического океана: на виноградниках преобладают наносные рыжие песчаные почвы. Многочисленные лесные массивы образовывают естественный барьер от неблагоприятных погодных условий и океанического влияния.
Способ выдержки: В 400-литровых дубовых бочках (Гасконь).
Способ производства: Традиционный метод непрерывной и длительной дистилляции в аламбике. До выдержки уровень алкоголя в дистилляте варьируется от 53% до 70%. Высокий градус понижается во время выдержки, в процессе естественного испарения, известного как "the angels' share" (доля ангелов).