Цвет:
Приятный янтарный.
Аромат:
Деликатный с оттенками сухофруктов, цитрусовых цукатов, миндаля и жареных кофейных зерен.
Вкус:
Изысканный с оттенками зрелых крепких спиртов: рансьо, ванили, специй и пряностей. Длительное, стойкое послевкусие.
Гастрономические сочетания:
Прекрасен как дижестив в завершении трапезы. Также сочетается с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды.
Armagnac de Montal, 1964 — винтажный арманьяк, выдержанный 50 лет в дубовой бочке. Старение арманьяков в компании Монталь проходит в древних погребах, принадлежащих Шато де Рьетор. По технологии изготовления, после перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет с тонами чернослива и кофе и мягкий, сложный вкус.