Будучи старейшим бренди Франции, арманьяк производится на юго-западе страны, в регионе Гасконь, путем перегонки белого вина в традиционном местном аламбике и многолетней выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках.
Расположенный среди холмов и долин Гаскони, дом Ларесенгль производит арманьяк с 1837 года в соответствии с традициями региона и гордо несет имя известного местного замка постройки 13 века.
В течение многих лет 7 поколений мастеров погреба тщательно купажировали спирты из субрегионов Тенарез и Бас-Арманьяк, работая на репутацию нашего производства.
Bas-Armagnac – западная часть региона, испещренная холмами. Лозы растут на бедной, кислотной почве, состоящей из кремнезема и глины и имеющий гранатово-черепичный окрас. Здесь получаются легкие, фруктовые, деликатные спирты, которые высоко ценятся.
Ténarèze – центральная часть региона. Здесь есть разные почвы: кремниевые, глинисто-известняковые, мергели. Местные спирты, как правило, получаются полнотелыми. Они достигают своего пика после длительного старения.
Ларесенгль Napoleon
Мостик между VSOP и XO. Для любителей сбалансированного и полнотелого бренди. Отлично сочетается с кофе, потому что кофейная горечь подчеркнет пышность напитка.
Выдержка: 7 лет
Сорта: Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар
Спирты: бленд спиртов непрерывной (75%) и двойной (25%) перегонки
Цвет: янтарно-оранжевый
Букет: сильный, богатый, с ароматами сухофруктов и выдержки в дубе
Вкус: отличное сочетание силы и свежести