Винодельня Beraut "Chateau de Pellehaut" – одна из самых крупных виноделен в Кот-де-Гасконь (области на юго-западе Франции) - принадлежит семье Беро (Béraut), которая занимается виноделием в Гаскони уже более 300 лет. Название Pellehaut имеет римские корни: pilahaut означает «высшая точка». Расположенный на склонах Шато де Пеллео, на высоте более 180 м над уровнем моря, виноградник пользуется идеальным терруаром и максимальным солнечным светом. В распоряжении винодельни 550 гектаров земли, включая 250 га виноградников.
Почвы виноградников представляют собой смесь глины, известняка и песка.
Виноградник Шато-де-Пеллео расположен в северо-западной части AOC – Арманьяк-Тенарез (одной из 3-х зон региона Арманьяк)
Для получения дистиллята используется вино из двух сортов винограда Уни Блан и Фоль Бланш, выращенных на песчано-глинистых почвах своего виноградника.
Арманьяк 30 лет - L'ÂGE DE RAISON / «Сознательный возраст»
Минимальный возраст спиртов - 30 лет
Сорта винограда: 100% Ugni-Blanc
Винификация вин для дистилляции осуществляется традиционным способом, с защитой от оксидации и без добавления диоксида серы.
Дистилляция - одноступенчатая в классических аламбиках Арманьяка с подогревом от дровяной печи.
Степень дистилляции: 56-60%
Выдержка спиртов в 400л бочках из Гасконского или Лимузенского дуба.
Перед розливом в бутылки не фильтруется.
Алкоголь: 40% об.
Емкость: 0,7 л
(Упаковка: в подарочной коробке)
Цвет : янтарный
Аромат: в аромате сочетание леса и фруктов: чернослив, сладкие специи, слегка поджаренный лесной орех
Вкус : вкус с налетом дуба, сухофрукты, песочное печенье с маслом, в послевкусии специи и шоколад.
Гастрономические предпочтения:
Рекомендуется в конце ужина с десертом «рисовый пудинг с карамелью» или в сопровождении сигары «Vegas Robaina Famosos».