Цвет:
Светло-соломенный.
Аромат:
Многогранный с оттенками кедра, копченого апельсина, грейпфрута, ментола и мяты. В разбавленном виде ярко ощущаются ноты аниса, свежескошенного сена и теста.
Вкус:
Яркий, плотный с нотами аниса, кардамона, леденцов, сигарного пепла и мятной ириски. Длительное послевкусие с оттенками мяты, смолы и кожи.
Гастрономические сочетания:
Прекрасен в чистом или разбавленном виде.
Винокурня Ardbeg расположена на острове Айла в Шотландии. Ardbeg Fermutation — односолодовое виски. Его выдерживали на протяжении 13 лет в бочках из-под бурбона первого и второго наполнения. Виски готовится по старинному традиционному способу. В ноябре 2007 года в производство вмешалась случайность: из строя вышел бойлер перегонного куба, в течение 6 часов происходило брожение. По указанию Доктора Билла были открыты крышки ферментационных чанов для обеспечения доступа кислорода к суслу. Таким образом, было изготовлено виски длительного брожения.