Главная Вино Красное Сухое Tignanello Toscana IGT 2012 wooden box 1.5 л

Вино Tignanello Toscana IGT 2012 wooden box 1.5 л

Антинори, Тиньянелло, Тоскана ИГТ, 2012, в деревянной коробке, 1500 мл
Артикул: 253983
Скопировано
Вино Tignanello Toscana IGT 2012 wooden box 1.5 л
flag
Поделиться

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.


Цвет Красное
Содержание сахара Сухое
Бренд Antinori, Tignanello
Крепость 14%
Объем 1.5 л
Год 2012


Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Цена
129 000 ₽
Магазины:
Молодежная
В наличии на складе
Москва, 121552, Рублевское ш., д. 99 к.5 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Раменки
В наличии на складе
Москва, 119192, Мичуринский пр-т, д. 34 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Аэропорт
В наличии на складе
Москва, 125167 Ленинградский проспект, д. 48 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Описание

"Tignanello"— первое вино из Санджовезе, которое стали выдерживать в бочках. В этом современном, экспериментальном купаже "нетрадиционно" сочетаются Санджовезе и Каберне, а также — это одно из первых красных вин, произведенных в Кьянти без применения белого винограда. В первых винтажах "Tignanello", с 1971 по 1975 год, в купаже присутствовали такие сорта, как Мальвазия и Треббиано.
Вино "Тиньянелло"производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз превосходного качества. Эти лозы выращиваются исключительно на одном участке в самом сердце Кьянти Классико между долинами рек Пеза и Греве, занимающем 47 гектаров юго-западной экспозиции на высоте от 350 до 400 метров над уровнем моря. Почвы виноградника состоят из известняка и туфа. Ягоды тщательно отбираются во время сбора урожая. Ферментация протекает при температуре 27°С в целях сохранения наиболее типичных фруктовых ароматов. Во время брожения применяется делестаж и перекачка сусла насосом. После алкогольного брожения, вино перемещается в дубовые бочки, где в январе производится яблочно-молочная ферментация. Выдержка вина в дубовых бочках длится 12 месяцев, а после тщательной дегустации каждого барреля вино бутилируется и выдерживается еще один год в бутылках. Потенциал хранения вина — как минимум до 2020 года.

Винодельческое хозяйство Tenuta Tignanello, где находятся знаменитые виноградники Tignanello и Solaia, расположено между долинами Пеза и Греве в Кьянти Классико, в 30 км к югу от Флоренции. Владения простираются на 350 гектаров, из которых 147 га занимают виноградники. С начала 70-х годов Tignanello было лабораторией для тестирования вина Антинори. Здесь проводились исследования, направленные на выращивание винограда с большей концентрацией и эластичными дубильными веществами, при этом варьировались густота посадки, практика обрезки, селекционирование Санджовезе. После многолетних опытов, направленных на достижение высокого качества, в 2001 году было принято решение начать реконструкцию исторических виноградников Тиньянелло и внедрение новых методов ведения сельского хозяйства. Тиньянелло располагается на высоте свыше 400 метров над уровнем моря и имеет свои особенности микроклимата и почв. Специальные разработки позволили сделать почвы более плодородными. Вина Tignanello характеризуются мягкими округлыми танинами, они также сохраняют сложность и структуру, типичные для Санджовезе.

Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина