Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Цвет:
Вино рубиново-красного цвета.
Аромат:
Аромат вина с оттенками красных фруктов, клубники и граната, с нежными тонами абрикоса и персиков в сиропе, нюансами ванили, сухоцвета, шоколада и мускатного ореха. Букет раскрывается штрихами кофе, карамели и средиземноморских ароматных трав.
Вкус:
Вино с танинами ириски, чернослива и женьшеня. Послевкусие с нотками жареного кофе и горького какао.
Гастрономические сочетания:
Вино сочетается с красным мясом, дичью и сырами.
Antinori Tignanello Toscana – первое вино из Санджовезе, которое стали выдерживать в бочках. В этом купаже сочетаются Санджовезе и Каберне, а также это одно из первых красных вин, произведенных в Кьянти без применения белого винограда. Вино производится только в лучшие годы, для его изготовления используется зрелый виноград с лоз отличного качества.