Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Цвет: Вино имеет глубокий рубиновый цвет с фиолетовым оттенком, яркий и манящий в бокале.
Вкус: Вкус этого вина сложный и многослойный, с объемным телом и объемными танинами, которые обеспечивают структуру и глубину. Во вкусе сочетаются темные фрукты, черная смородина и черная вишня, а на финише чувствуются нотки табака и кожи. Вино хорошо сбалансировано, с долгим, элегантным окончанием, которое остается на нёбе.
Аромат этого вина богатый и интенсивный, с тонами ежевики, кассиса и ванили, с оттенком специй и землистости.
Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с богатыми, пикантными блюдами, такими как жареная баранина или говядина, а также с сытными тушеными блюдами и запеканками. Оно также дополняет такие твердые сыры, как рокфор или горгонзола.
Интересные факты: Поместье Andre Lurton производит вино в регионе Бордо уже более 100 лет и известно своей приверженностью качеству и традициям. На этикетке этого вина изображена красивая иллюстрация виноградников поместья, расположенных в престижном апелласьоне Марго. Урожай 2016 года был отмечен теплым, сухим летом, что привело к меньшему урожаю, но высококачественного винограда с концентрированными вкусами и ароматами.