An Cnoc, "Rascan"— ограниченный релиз виски, пополнивший ассортимент односолодовых виски An Cnoc в 2015 году и уже завоевавший ряд высоких наград на международных конкурсах. Он назван в честь инструмента, используемого для раскопки верхнего слоя грунта/дерна при сборке торфа. Виски имеет средний уровень копчения (11,1 PPM). До выпуска на рынок "Раскан" выдерживается в американских бочках из-под бурбона около 10 лет. В целом, этот интересный релиз имеет многогранные и своеобразные вкус и аромат с характерными торфяными нотами, приятной пряностью и сладостью.
Винокурня Knockdhu, что означает "черный холм", была построена в 1893 компанией DCL (Distillers Company Limited) у холма Нок, недалеко от родникового источника в Нок Хилл. До экономического кризиса 80-х годов XX века, виски с завода Knockdhu был очень популярен в Шотландии. В 1983 году завод был ненадолго закрыт. В 1988 году его купила компания "Inver House", которая возобновила производство уже на следующий год. Во избежание путаницы с винокурней Knockando, имя изменили на An Cnoc. Виноделы "An Cnoc" гордятся тем, что методы изготовления виски остались практически теми же, что и 100 лет назад, когда впервые запустили производство. Виски выдерживается в американских дубовых бочках из-под Шерри и Бурбона. Производственная линейка завода невелика, самыми популярными являются "An Cnoc" 12 и 16-летней выдержки. Виски "An Cnoc" — обладатель множества Золотых медалей на самых престижных международных конкурсах.