Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Вино обладает интенсивным темно-красным цветом, который приближен к оттенку спелых гранатовых зерен.
Вино имеет богатый виноградный вкус, с многогранной гармоничной структурой: табачные, фруктовые, цветочные, ноты, горький шоколад. Вкус бархатный, при этом освежающий, с умеренной кислинкой.
Ощущается зрелая фиалка, естественный аромат спелых вишен, ежевичного повидла, сливы, которые постепенно перетекают в какао, крепкий кофе и кубинскую сигару. Далее композиция раскрывается устойчивым ароматом сладких специй, которые перекликаются с нотами мокрого мха, коры ивы.
Вино подают к разнообразным мясным блюдам. Оно хорошо раскрывается в сочетании с мясом дичи, приготовленным на гриле, запеченной птицей. Также напиток уместен к кисло-сладким закускам, выдержанными сырами разных сортов. За час до подачи вино рекомендуется декантировать.
Винодельня Allegrini была основана семьей Аллегрини в XVI столетии в итальянском апелласьоне Вальполичелла. Однако, ее современная история компании началась во второй половине XX века, которую начал писать Джованни Аллегрини. Несмотря на то, что в те времени спрос превышал предложение, владелец винодельни совершенно не спешил заработать, и решил следовать другой тактике – он ежегодно производил до сотни бутылок, а также продолжал оттачивать винодельческое мастерство, передавая навыки следующему поколению.
После смерти Джованни в 1983 году управление компанией перешло к его детям. К этому моменту рынок поменял направление – качество предпочли количеству, и вина «Allegrini» начали пользоваться спросом, а со временем завоевали звание «лица» региона Вальполичелла, и сегодня хорошо известны в международном сообществе.
Престижное красное вино от итальянского производителя – классический купаж, включающий четыре сорта винограда: Корвина, Корвиноне, Оселета, Рондинелла. Сбор урожая выполняют вручную. Затем виноград сушат в течение 3 месяцев. За это время ягоды теряют до 50% веса. Для алкогольной ферментации сырья, которая длится 25 суток, применяют стальные емкости. В процессе соблюдается температура в пределах 8-22°C. Следующий шаг – выдержка в дубовых бочках в течение полутора лет. Вино разливают в бутылки, в котором оно созревает еще 14 месяцев. Возраст напитка в стеклянной таре может превышать 20 лет.