Алекс Крейхэд родился в Сиднее, потом переехал в Новую Зеландию и до определенного момента думал, что станет шеф поваром. Однако вернувшись в Австралию в 2001 и поселившись в Перте, он познакомился с вином. Мотив прост: денег было мало и Алекс ходил на бесплатные дегустации, чтобы развлечься. Чем больше он пробовал, тем больше интересовался миром вина, и в 2002 решил наконец вернуться в Новую Зеландию для учебы. Пока учился, работал сомелье, в 2004 стал подрабатывать на виноградниках, а в 2005 – по окончании учебы – на винодельнях. Потом был период поездок по миру с активной работой на винодельнях Испании, Франции, Италии, США, Канады, Австралии, Японии и Новой Зеландии, пока наконец в 2014 Алекс не начал делать вино под своей этикеткой (правда на винодельнях других людей). В 2016 появилась возможность арендовать небольшое хозяйство. И только в 2017 – купить собственный виноградник и основать винодельню.
Сегодня он работает со своим ассистентом из Японии – Юки Накано. В собственности 4 га, и Алекс арендует еще 2 участка, чтобы получить общую площадь 10 га. На этих арендованных участках встречаются лозы постарше (самой старой 46 лет), в то время как на собственных парселях возраст лоз в среднем 25 лет. По весне Алекс запускает отару овец соседа на виноградники. Они делают полезную работу, объедая сорняки вокруг лоз и поедая сухие листочки. Ягоды пока не набрали сахар, поэтому неинтересны животным и остаются нетронутыми.