Цвет: Абсент красивого светло-зеленого цвета со сверкающими желтыми отблесками.
Вкус: Мягкий, округлый вкус абсента первоначально раскрывается приятными нотами аниса и лакрицы, а экстракт полыни формирует горьковатый характер напитка. В финале ощущаются свежие тона мелиссы и мяты.
Аромат: В тонком аромате абсента гармонично переплетаются ноты специй, аниса, мяты и других трав.
Гастрономические сочетания: Почитатели крепких напитков могут попробовать абсент в чистом виде, но употреблять его следует малыми дозами. Чтобы сделать его менее крепким, можно разбавить напиток водой или несколько кубиками льда. Преимущественно абсент подают с кусочком сахара, размещенным на специальной ложечке. Для этого сквозь сахар медленно добавляют воду (из расчета 5 частей воды на 1 часть абсента), пока сахар полностью не растает. Также абсент является прекрасной основой для разнообразных коктейлей.
Absente 55 привлекает красивым светло-зеленым цветом, тонким ароматом и свежим, элегантным вкусом. Основной составляющей абсента является экстракт полыни горькой (Artemisia Absinthium), а туйон, содержащийся в маслах этого растения, придает употребляющему абсент характерные качества – легкую возбудимость, изменение реальности. В Absente 55 количество туйона не превышает 10 мг/кг, что соответствует нормативам, введенным Европейским законодательством для всех производителей абсента. Кроме того, в состав напитка входит анис, мята, мелисса и другие травы, которые сообщают ему свежий, слегка пряный вкус. Абсент 55 обладает меньшей крепостью (55%) по сравнению с другими абсентами, содержащими иногда до 86% алкоголя. Его вкус достаточно мягкий и даже несколько сладковатый благодаря содержащемуся в нем тростниковому сахару, что позволяет употреблять напиток даже "неподготовленным" ценителям крепкого алкоголя.
Особое очарование абсенту придает культура его потребления. Есть множество способов или "ритуалов" употребления абсента: с водой, в составе коктейлей, со льдом, а также с использованием сахара, через который пропускают напиток. Особенно эффектно выглядит способ с поджиганием абсента, который после прогорания следует выпить залпом. Какой бы способ Вы не выбрали, главное употреблять его в меру и без вреда для здоровья.