О хозяйстве: | Дистиллерия Франц Бауэр была основана8 в 1920 году в городе Грац как производитель шнапсов, фруктовых бренди и ликеров. Сам завод располагается в Штирии, позволяет сохранить их свежесть и обработать более 1,5 миллиона тонн сырья в год. Благодаря постоянному развитию и контролю качества, компания развивается, сохраняя свои высокие стандарты, являясь при этом одним из современных дистиллерий в Европе. |
О зоне производства: | Дистилляцией в центральной Европе, в том числе и там где сейчас современная Австрия начали заниматься несколько веков назад, причем с самого начала в качестве исходного продукта предпочитались фрукты и ягоды. Первое упоминание об австрийском фруктовом бренди датируется 15 веком, а первые внушительные винокурни начали появляться в конце 16 – начале 17 в.в. в Тироле, который и сегодня является центром производства перегонки фруктовых напитков. Родные “шнапсы” мало известны за пределами страны своего происхождения, по банальной причине - австрийцы выпивают их сами. |
Гастрономия: | во время еды, аперитив или дижестив с добавлением в бокал кусочка фрукта или ягоды (в зависимости от разновидности шнапса) необходимо выловить этот фрукт, понюхать, оценить аромат, затем выпить содержимое бокала, после чего закусить этим самым фруктом. |
Вкус: | абрикос |
Нос: | абрикос |
t° сервировки: | 13 - 15 |