Виски золотисто-янтарного цвета.
ВкусВкус виски богатый, полный, с нотами персика, яблока, корицы и гвоздики, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
АроматВиски демонстрирует многогранный аромат, сотканный из нот спелых фруктов, имбиря и пряностей.
Гастрономические сочетанияВиски рекомендуется подавать с охлаждающими камнями, в качестве дижестива или в паре с сигарой.
Aberlour Casg Annamh — односолодовый шотландский виски премиум класса, выдержанный в специально отобранных бочках из-под Европейского хереса, из-под Американского хереса и из-под бурбона. В переводе с гэльского Casg Annamh — редкая бочка. Виски рекомендуется подавать с охлаждающими камнями, в качестве дижестива или в паре с сигарой.
Первый завод Aberlour был основан в 1826 году Питером Уиром и Джеймсом Гордоном. Название Aberlour в переводе с гэльского означает устье журчащего ручейка. Вероятно, оно связано с расположенным недалеко от завода источником кельтского Святого Дростана. Подвергшись разрушительному пожару, завод прекратил свое существование. В 1879 году за его восстановление взялся Джеймс Флеминг, который сейчас и считается основателем винокурни Aberlour в том виде, в котором она сохранилась до наших дней.
Сын местного фермера, Джеймс Флеминг, занимался поставками зерна и знал многие винокурни, которые были его клиентами. Полученные знания и накопленный опыт побудили его создать свою собственную винокурню. Он приобрел землю в Аберлауэр, на месте сгоревшего завода, рядом с бесценным источником воды — рекой Спей. Джеймс сам занимался дизайном зданий и лично руководил каждым этапом строительства. Пожар 1898 года уничтожил несколько зданий завода и большие запасы виски. Но Флеминг не сдался. С помощью архитектора Чарльза Дойга, построившего многие винокурни Шотландии, завод был восстановлен и продолжил свою работу. Джеймс Флеминг очень много сделал для своего города. Он построил ратушу в Аберлауэре, здание больницы и мост. Флеминг был очень скромным человеком и жил под девизом: Пусть покажет дело!. За последние 100 лет завод сильно изменился, был модернизирован и технологически переоснащен, но многие из оригинальных черт все еще существуют и, что самое важное, — сохранены традиции производства. В настоящее время завод выпускает 3200 тысяч литров алкоголя в год. Виски Aberlour продаётся более чем в 50 странах мира.