Главная Вино Белое Сухое Abbazia di Rosazzo DOCG 2015 0.75 л

Вино Abbazia di Rosazzo DOCG 2015 0.75 л

Аббация ди Розаццо
Артикул: 273647
Скопировано
Вино Abbazia di Rosazzo DOCG 2015 0.75 л
flag
Поделиться
В наличии

Оценка 5 после отзывов: 2


Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Нет в наличии
Цена
4 875 ₽
Описание

Цвет

Вино глубокого ярко-желтого цвета.

Вкус

Вкус вина насыщенный, но, при этом, возвышенно утонченный, выражающий тона белого персика, абрикоса, душистых трав, сладкого миндаля и розового перца. Их дополняют минеральные ноты. Послевкусие легкое, изысканное.

Аромат

Устойчивый, энергичный, интенсивный, проникновенный и чрезвычайно элегантный аромат вина раскрывается нотами персика, грейпфрута, бергамота и апельсинового цвета.

Гастрономические сочетания

Вино прекрасно дополнит блюда из ракообразных, устрицы, икру, водоросли и другие соленые блюда. Также оно идеально подходит к овощам, мясным блюдам с изысканными приправами.

 "Аббация ди Розаццо" — изысканное белое вино, покоряющее проникновенным, изысканным ароматом и утонченным, элегантным вкусом. "Abbazia di Rosazzo" — не просто вино, это история любви Ливио Феллуга к холмам Розаццо и расположенному на них живописному аббатству. Ливио "открыл" для себя эти земли в конце 50-х годов XX века. Приобретя виноградники на холмах Розаццо, Ливио с большой страстью решил вдохнуть новую жизнь в эту область. К сожалению, землетрясение 1976 года разрушило виноградники, но не сломало мечту Ливио. Прошли годы, и он снова вернулся на эти земли, которые навсегда "приворожили" винодела. Сегодня Ливио Феллуга лично руководит винодельней и виноградниками в Розаццо. В 2009 году был произведен первый винтаж "Abbazia di Rosazzo" — очень важного и значимого для Ливио вина, для создания которого отбирается только лучший белый виноград.
Виноград для создания "Abbazia di Rosazzo" собирается вручную в три этапа, в первой половине сентября. Виноград осторожно дестеблируется, после чего проводится холодная мацерация и мягкое прессование. Полученный муст декантируется и ферментируется в емкостях из нержавеющей стали с выбранными дрожжами из Фриули. Через три дня вино перемещается в дубовые бочки, где завершается ферментация и проходит яблочно-молочное брожение. Выдерживается вино в дубовых бочках до июля и разливается по бутылкам.

Ливио Феллуга — одно из самых впечатляющих имен и одно из ярчайших винодельческих хозяйств во Фриули. Его предки производили рефоско и мальвазию на острове Истрия. Ливио Феллуга — представитель четвертого поколения семьи виноделов — переехал в Фриули семьдесят лет назад. В пятидесятые годы XX века он основал винный завод Брач и приобрел первые виноградники на холме Rosazzo. Холм был в плачевном состоянии. С большим мужеством Феллуга начал пересадку старой виноградной лозы и культивирование новой, используя уникальные идеи и инновационные методы. Результатом тяжелой работы, проделанной с большим упорством и страстью, стало создание одной из самых известных виноделен Италии.
Сегодня компания расширила свои владения на холмистой территории Колли Ориентали дель Фриули и занимает более 160 га, из которых 135 га — великолепные виноградники. Производство составляет в среднем 650000 бутылок в год, которые экспортируются по всему миру. Ливио Феллуга по-прежнему страстно предан делу и с удовольствием передает своим детям, в которых видит настоящее и будущее компании, любовь к земле, богатые знания и традиции виноделия Фриули.

Отзывы покупателей
  • Киреев Игорь
    Это вино просто бомба! Я обожаю его аромат и вкус. Это идеальное вино для особых случаев, когда нужно порадовать себя и своих близких. Оно точно стоит своей цены. Показать все Скрыть
  • Тулина Анна
    Великолепное вино! Прекрасный аромат, богатый вкус и изысканное послевкусие. Рекомендую всем, кто любит настоящее итальянское вино. Показать все Скрыть
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина