Многие говорят, что виски и бурбон разница есть. Они отличаются, прежде всего, продуктами изготовления и этапами производства. Кроме того, особенность еще в выдержке. Для старения бурбона (самый молодой сорт) в бочках, изготовленных из дуба, понадобится около 2 лет, не меньше. А для виски необходимо потратить 3 года.
Bourbon – это американский виски, который считается наиболее популярным и старинным. Для его изготовления используют кукурузные зерна, которые тщательно отбираются. Если бурбон - алкоголь качественный, то он должен содержать 50% кукурузного спирта. Было бы отлично 100%, однако производители руководствуются собственными рецептами. Согласно истории бурбон в Википедии назвали так из-за провинции под таким же названием. В этом месте напиток первый раз приготовили. Но в те времена никто не мог предположить, что кукурузный виски будет продаваться в любом уголке мира и станет напитком для элиты.
Что касается технологии изготовления, то единственная особенность – это этап соложения зерен. Изначально отбирают хорошие по качеству зерна кукурузы и измельчают их, используя мельницы. В этом и отличие бурбона и виски. В случае с bourbon whiskey зерна перемалывают незамедлительно, их не коптят и не солодят. А дальше уже этапы похожи. Те зерна, которые были перемолоты, перемешивают с водой, после чего они провариваются и проходят процесс брожения. Сусло помещают в перегонный аппарат и дистиллируют. Делают это несколько раз. Спирт, который уже на этот момент готов, разливают по бочкам, чтобы напиток был выдержанным. После завершения старения, бурбон вино разливают в бутылки и отправляют на продажу. У виски цена не сильно отличается от стоимости бурбона.