Розовое полусладкое вино

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка
Полусладкие розовые вина – категория легких спиртных напитков, которые считаются одними из самых редких. Благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу, нежному аромату и великолепному цвету, пожалуй, лучшего варианта для романтической встречи не найти. Купить розовое полусладкое вино можно в винном магазине Wine Shopper по привлекательной цене.

Особенности производства

Розовое вино производят из винограда красных сортов с добавлением белых вариаций ягод. Производители используют в основном сладкие виды плодового сырья, которые произрастают в теплом климате, поэтому большинство алкогольных напитков выпускается в Италии и Испании. Винификация начинается с недлительной мацерации плодов на мезге, из-за чего сок винограда получает великолепный нежно-лососевый цвет. После выдержки сусло на виноградной кожице сбраживается. При этом температура его тщательно контролируется. Высокое содержание сахара (от 17 до 45 г/литр) достигается за счет сильного охлаждения и стабилизации бутилированием.

Изготовление розового вина требует особого мастерства, а ягоды винограда должны достигнуть зрелости. Поэтому выбор этого напитка не так широк, как, например, выбор белого или красного. Производители используют виноград разных сортов: каберне фран, гаме, каберне совиньон, гроло и пр.

Перед подачей вино следует охладить до температуры 10-13 °С. Розе подают к легким блюдам и закускам, салатам, фруктовым десертам и легким пирожным. Этот напиток является отличным аперитивом, хорошо сочетается с сырами, блюдами средиземноморской кухни и выпечкой. Выбрать и купить розовое полусладкое вино вы можете в нашем винном магазине. Благодаря нежному освежающему вкусу и потрясающему аромату, розе станет изысканным дополнением аперитива или ужина.
Корзина
Корзина Избранное