Солодовый виски — это разновидность напитка, который делают из ферментированного ячменного сусла без добавления других зерновых культур. Процесс его изготовления зависит от страны производства. К примеру, в Шотландии и Ирландии минимальный срок выдержки напитка составляет три года, а в США — два.
От страны изготовления зависит не только срок изготовления. В зависимости от места производства, климата и качества сырья, которое там выращивают, зависит вкус виски. В каждой стране этот напиток имеет свой характерный вкус.
Таким образом главное отличие солодового виски от остальных — это сырье, из которого оно было изготовлено.
Солодовые виски также разделяют на несколько разновидностей. К ним относятся односолодовый и бочковой.
Односолодовый виски — это тот, что был произведен только на одной винокурне. При его изготовлении иногда допустимо смешивание продукта разного срока выдержки. Среди односолодовых виски также выделяют несколько разновидностей. К ним относятся:
Single malt – в этом случае алкоголь производится на одной винокурне, но используется солодовый спирт из разных бочек или разной степени выдержки;
Single cask – алкоголь изготовлен в одной бочке, исключается любое купажирование;
Pure malt – в напитке смешан солод из разных винокурен;
Quarter cask – для выдержки применяются специальные американские бочки.
Бочковой принципиально отличается от односолодовых тем, что в процессе его производства понимается смесь продукции из разных винокурен.
Любой хорошо произведенный виски отличается мягким, приятным вкусом. В нашем магазине вы сможете найти только качественную продукцию по самым выгодным расценкам.
Здесь вы найдете бутылку как в личную коллекцию, чтобы баловать себя приятным напитком за ужином, так и в подарок.