Цвет: Имеет соломенно-золотистый цвет с хорошим блеском.
Вкус: Вкус питкий, мягкий, чистый, с гладкой текстурой, фруктово-цветочным профилем и приятной сладостью в послевкусии.
Аромат: Гармоничный, освежающий мягкий аромат раскрывается в бокале оттенками измельченных яблок, грейпфрута, белых цветов и трав.
Гастрономические сочетания: Этим вином можно наслаждаться в любое время суток. Оно является великолепным аперитивом и замечательным сопровождением для сыров, фруктов и фруктовых десертов, тортов, куличей и другой выпечки.
Vigna Senza Nome Moscato d'Asti — белое сладкое шипучее вино, которое изготавливают из ароматного винограда сорта Мускат. Этот сорт был хорошо известен уже во времена древних греков и римлян. Мускат для вина собирают в течение сентября с виноградников с южной экспозицией, где средний возраст лозы составляет порядка 30 лет. Достаточно сложный процесс винификации начинается с дробления ягод и кратковременной мацерации на кожице в течение нескольких часов в горизонтальных прессах, затем производится отжим сока при охлаждении до 0 °С — это делают, чтобы предотвратить преждевременную ферментацию. Ферментация проходит в автоклаве при температуре 16 °С в течение 20 дней. При достижении 5.5% алкоголя ферментация блокируется путем охлаждения сусла до −4 °С, затем проводится его микрофильтрация и бутилирование. В результате получается изысканный, тонкий напиток, удивляющий ценителей во всем мире!