Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Дегустация вин американского журнала Wine&Spirits проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Цвет:
Шампанское золотистого оттенка.
Аромат:
Персик, лесной орех, румяный хлеб и немного специй.
Вкус:
Вкус гармоничный, освежающий и долгий.
Гастрономические сочетания:
Шампанское рекомендуется подавать в начале трапезы, подходит к рыбе на гриле, омарам, тушеной телятине, бобовым и грибам.
Шампанское Krug Grande Cuvee отличается светлым золотистым оттенком. Аромат многогранный: из персика, цукатов, лесного ореха, россыпи неострых специй и румяного хлеба. Вкус шампанского Krug обволакивающий, одновременно богатый и освежающий. Шампанское подается в начале трапезы, хорошо сопровождает рыбу на гриле, омаров, тушеную телятину, блюда из бобовых и грибов. Больше напиток раскрывается после сильного охлаждения до 9-11°C.