Цвет: Соломенно-лимонный цвет.
Вкус: Легкое, элегантное и спелое во вкусе, с деликатной кислотностью и фруктовыми оттенками в послевкусии.
Аромат: Роскошный аромат раскрывает ноты спелого персика, белых цветов, сухих трав и меда.
Гастрономические сочетания: Подавать в качестве аперитива, а также к различным закускам и легким блюдам из рыбы и овощей.
Лозы сортов Кода да Вольпе и Фалангина для создания вина Lacryma Christi Bianco произрастают на вулканической почве. Возраст растений составляет от 15 до 25 лет. Гроздья собираются вручную в последние недели сентября и укладываются в специальные 18-килограммовые ящики. Затем они транспортируются в рефрижераторах на винодельню. Ферментация протекает в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C. Выдержка вина проходит в чанах из того же материала и занимает около 5 месяцев.