Цвет
Кальвадос медно-апельсинового цвета.
Вкус
Кальвадос обладает сильным, открытым, но мягким вкусом. с длительным послевкусием.
Аромат
Кальвадос имеет элегантный, сбалансированный аромат с ясными нотками специй.
Гастрономические сочетания
Кальвадос рекомендуется в качестве дижестива. Прекрасно сочетается с чёрным шоколадом. Подается при комнатной температуре.
Calvados "Venerable" выдерживается
в дубовых бочках более 20 лет.
Roger Groult —один из самых знаменитых производителей кальвадоса. Методы
производства Calvados остаются неизменными на протяжении четырёх поколений:
созревшие яблоки отбираются в собственных садах семьи и направляются на
ферментацию в имение «Clos de la Hurvaniere». После брожения и настаивания на
осадке в течение нескольких месяцев, полученный сидр проходит двойную
дистилляцию, превращаясь в молодой кальвадос, затем выдерживается в 2000
литровых дубовых бочках в подвалах имения. Молодой спирт разливается в новые
бочки, чтобы он насытился дубовыми танинами. Старые спирты переливают в старые
бочки, чтобы они вобрали в себя ароматы спиртов предыдущих поколений. Качество
продукции Roger Groult остается неизменно высоким, а вкус таким, каким его
задумал основатель компании, Пьер Грульт.