Гастрономия: | Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива. |
Дегустационные характеристики: | Виски натурального янтарного цвета с ароматами сухофруктов, мягкой соленой карамели, ванили и легкими оттенками специй. Мягкий и обволакивающий слегка солоноватый вкус наполнен тонами сухофруктов, орехов, нуги и сладких специй. В продолжительном послевкусии тона сухофруктов. |
Способ выдержки: | Для создания Буннахавэн Стюрадур мастер купажа использовал бочки из-под хереса первого и второго наполнения и спирты разных возрастов, чтобы отразить береговой характер виски. Холодная фильтрация отсутствует. В процессе производства не используется карамель для стабилизации цвета. |
Способ производства: | Для выдержки виски Буннахавэн Стюрадур используются хересные бочки, что придает напитку сложность и баланс. Весь виски выдерживается недалеко от береговой линии, что выражается в Буннахавэн Стюрадур солоноватым оттенком. |